农长:去年29亿元入账
农业局销售额料增10%

沙拉胡丁(右二)颁奖给陈书义(左二)。左是伊沙克伊斯迈、右是阿末伊沙克。

(吉隆坡1日讯)农业及农基工业部长拿督沙拉胡丁说,马来西亚联邦农业销售局(FAMA)在2018年取得29亿令吉销售额,预计在2019年将增加10%,增长相当乐观。

他说,在2018年共有2755个营销点,在该局指导下共有6万8988名农基企业家。

“截至2019年2月,营销点增至3137个,企业家数量增加至7万1740个,销售额达3亿8600万令吉。

“该局还提供总共729个营销基础设施,以更好地服务目标群体。”

沙拉胡丁出席联邦农业销售局主办的企业家与农业部长相聚活动,分享第二国家粮食政策的劝告和方向后在记者会这么说。

颁发“全球企业家奖”

出席者包括联邦农业销售局主席伊沙克伊斯迈,以及总监拿督阿末伊沙克。 

沙拉胡丁还颁发“全球企业家奖”,获奖的4名企业家分类为年轻农业企业家奖、在线农产品市场奖、农基工业产品奖和新鲜产品奖。

华裔企业家顶好水果有限公司执行董事陈书义获得新鲜产品奖,出口市场包括香港、中国、新加坡和欧洲。

他说,联邦农业销售局已根据其在扩大农产品市场规模和确保农产品供应方面的作用,开发了大量市场渠道。

“农民和生产者也获得合理且有利可图的价格,而消费者则以合理的价格获得优质农业供应品。”

续实施农业食品营销计划

沙拉胡丁说,农业及农基工业部2019年的重点是通过联邦农业销售局,继续实施农业食品营销计划和项目,以增加农基企业家的收入。

他指出,这符合“农业及农基工业部的方向:2019-2020年的优先事项和战略”,根据3个方面着手,即国家粮食安全、郊区经济发展以及鼓励私人投资和国际贸易。

沙拉胡丁也鼓励更多的农民参与农业下游工业的活动,这样可以提高他们的收入。

他指出,农业部有提供各种援助,农业银行也需要采取积极的行动,去帮助农民加入农基工业。他说,农业部着重于粮食安全,确保国民有足够的食品供应是先决事项,同时,也会鼓励农产品的出口。

他指出,农业部希望在今年内可以在蒲种落实一个农产品广场,这将增加农业部旗下的营销管道,许多良好包装的产品将可以在此出售。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by