黄思汉:行政议会也将讨论事件来龙去脉。

(莎阿南1日讯)巴生市议会向市议员发封口令信函事件,掌管雪州地方政府、公共交通和新村发展事务的行政议员黄思汉今日正式作出指示,要巴生市议会主席拿督莫哈末雅昔收回此错误指示。

他强调,市议员拥有对外发言权,但必需确保信息正确及为自己的言论负责。



“州政府会发出正式通知予市议会主席。”

他今日针对封口令信函向媒体指出,行政议会也将讨论事件来龙去脉。

没公务员退休金

“现阶段最重要的是搞清楚市议员并不是公务员的问题。”

黄思汉就莫哈末雅昔日前发表市议员为公务员的说法驳斥道,尽管根据反贪委员会手册,市议员“被视为”公务员,因其领取公薪,但那只是要确保市议员了解处理公务时必需清廉。



“市议员并不是公务员!最明显的就是市议员没享有公务员退休金,换言之,即没列入公务员的体制内。”

他说,市议员是由州政府根据地方政府法令委任,以监督市议会操作,若其犯错或抵触纪律问题,可向州政府报告,由州政府采取对付行动。

“封口令”风波掀起市议员是不是公务员的问题。

反应