iPhone只靠耳机净赚66亿
网酸:根本美国IKEA

earphone 190331

(台北31日讯)日前发布的苹果AirPods2,价格比上一代更高,多了一个无线充电盒,官网售价已经飙到6490元(约859令吉),虽然这价钱不是人人都买得下去,但光靠这无线蓝牙耳机,苹果每年就多赚近台币500亿(约66亿令吉),被网友笑说“卖耳机赚得比htc还多”。

根据今日头条消息,Counterpoint Research的数据显示,去年苹果卖出的AirPods高达3500万件,占无线蓝牙耳机市场的75%,而苹果商品利润向来很高。

资料显示,苹果整体利润都有达到24%,AirPods这种小配件,利润更高达30%以上,因此以现在全球平均售价4600元(约609令吉)的AirPods,卖出3500万副耳机,再30%的利润下来,一年净赚近台币500亿是非常容易。

网友更形容苹果像是“美国IKEA,拔起来分开卖”,“取消喇叭,改用苹果蓝芽喇叭”、“取消上网功能,改卖i-internet”。

但也有人说,airpod其实不错,“老实说…真的挺好用的”、“嗯…我是盘子,真的还满少用,但是方便”、“事实上就是真的很好用,每个用过的都说离不开它”。

新闻来源:中时电子报

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by