经济即将崩溃
你准备好了吗?/张仰荣博士

大马和全球所有经济征兆都显示出,全球经济崩溃将会发生。

即使没有外围经济压力,大马本身已面对住宅产业供应过剩的危机,且该危机可能还会冲击到国家经济和银行领域。因此,购屋者要做好准备迎接最遭的时刻。

人不能独自存活,同理,没有一个国家可以完全独立自居。

然而许多大马人对外国的经济新闻,尤其是西方国家、日本和中国,都很无知或不感兴趣。

大马经济受全球其他国家的影响,也依赖这些国家的经济。

今年2月我题为“住宅产业滞销——原因和解决方案”的文章中,建议了一些解决供应过剩的解决方案,也就是发展商停止兴建价格25万令吉以上的产业,并以50%或更多的折扣售卖滞销的单位。

产业供应过剩

因此,即使没有外围经济的压力,大马也已面对本身的“住宅产业供应过剩危机”,而且该危机可能还会冲击到国家经济和银行领域。

一个人或家庭,当他们向银行借了庞大贷款或欠下信用卡欠款后,将面对财务困难并最终将导致他们自己破产。

相同的,当一个国家债务过高,人民就会面对经济困难,而且国家最终可能崩溃,就像委内瑞拉、津巴布韦和希腊。

根据US Debt Clock.org网站,截至今年3月15日,各个主要国家的债务状况如下:

由于非常接近大马,中国、日本和澳洲经济体若陷入衰退时,将冲击到我国。

至于美国经济,就有一句形容:“美国打个喷嚏,大马就会感冒。”

全球经济陷最疲弱水平

今年3月,彭博社报道,全球经济已触及2008年金融危机以来最疲弱水平。

美国公布,今年2月裁员人数大涨117%。

全球经济会不会崩溃?且短期内会再发生大萧条吗?

要回答这个问题,我引述国际金融专家依官(Egon von Greyerz)的话。

他说:“必须了解世界从来没有面对过类似的风险规模。我们现在正处于全球经济崩溃的最后几秒,几乎将是从未见过的世界。接下来将发生的事情,可能比罗马帝国崩溃还要严重,也比南海和密西西比股市崩盘更糟糕,且会造成的灾难比1930年的大萧条还要严重。

“这个问题很容易定义,都是基于债务。本世纪初,全球债务为80兆美元(约324兆令吉)。当2006年金融危机开始时,全球债务上涨了56%,写125兆美元(约506兆令吉)。今天是250兆美元(约1015兆令吉)。

“基本上,我们预见宛如世界末日般规模的经济崩溃,且我已警告许久,大部分人都没有概念它即将到来。没有人会在下一个经济危机和股市大崩盘时敲响警钟。它就是会这样发生,而且就像上一次,大部分美国人和世界上的人,都会因经济崩溃而措手不及。”

中国经济放缓

去年9月,彭博社报道,对于悲观者,中国高达34兆人民币(约20.59兆令吉)的公共和私人债务,是全球经济的计时炸弹。基于中国是全球增长率的主要推动,因此庞大的债务关系到每一个人。

接着去年12月,彭博社再报道,随着中美贸易战,68%的中国工厂降价,23%的中国工厂裁员。

今年1月,世界银行的《环球经济报告》指出,中国比预期大幅的减速,显著增加了全球突然放缓的几率。

澳洲产业危机

如果在YouTube输入关键字“Australia Property Crash”(澳洲产业崩溃),我们会看到的标题如下:

“澳洲-即将发生金融危机?”、“澳洲房市的前景是什么?”、“澳洲产业市场-最坏情况是什么?”、“澳洲屋价崩溃背后的故事”、“经济崩溃新闻——悉尼和墨尔本的大型房屋危机加速”……

尽量减债

大马人,你们要认真看待我所说的。全球经济崩溃和下一个大萧条将发生!

何时发生?我不知道。然而大马和全球所有经济征兆都显示出全球经济崩溃将会发生。

大家必须尽量减债。若无法支付房贷的每月供款,就以最好的价位把房子卖了,不足的欠款,跟银行洽商,以自己的能力每月偿还。

即使卖掉房子,租屋与家人居住,并不羞耻。

小心驶得万年船!

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by