应解决民怨
达因:别把人民当“白痴”

(八打灵再也31日讯)政府顾问理事会主席敦达因提醒,政府不应该低估人民,需向他们解释未能履行希盟大选竞选宣言的原因,别把人民当“白痴”。

他说,国人对希盟赢得第14届全国大选的欢愉情绪已慢慢降温,反而是渐渐对希盟无法履行竞选宣言和降低生活成本感到失望,投诉也随之而来。

达因接受《星报》专访时说:“显而易见的是,5.09大选后的‘感觉良好’正快速消失,投诉则越来越多。”

为此,他认为政府需理解人民愤怒及抱怨不断增加的原因,并坦诚面对相关缺点。

“政府需与人民展开更多对话和沟通,解决这些抱怨…人民比你想象中聪明,若你对他们坦诚,他们会明白。别把人民(的支持)视为理所当然。人民不喜欢你们把他们当成白痴。”

达因也说,政府需注意生活成本及政府无力履行其竞选宣言的课题;希盟在短时间内作出了太多承诺,因此有必要向人民解释,他们需更多时间来实现一些竞选承诺。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by