乐意交出与中方谈判东铁职责
达因提起了她……

(吉隆坡31日讯)敦达因受到首相委任,“独挑大梁”与中方重新谈判东铁计划,惟招致一些质疑,达因为此表明,他乐意交出职责,

“我十分乐意把谈判交给任何有意接手者。例如,我知道(国际贸易及工业部前部长丹斯里)拉菲达在这领域就有经验。”

不过,达因否认有希盟成员不满他受委负责东铁谈判:“我没有听说你(记者)所言的(希盟成员)‘不满’,(只有)一两名部落客主张我不应负责谈判。

“事实上,希盟只有少数部长拥有跟中国谈判的经验。我有幸及曾与中国政府合作多年,也建立一些宝贵联系。”

他相信,若在他领导谈判下最终有利于国家,那些原本不高兴者就会冷静下来。

林冠英太多任务在身

达因说,财政部长林冠英确实有太多任务在身,无暇负责东铁谈判。

“他手上已有太多其他事务,若处理所有这些(东铁)双边谈判,他就要花很多时间来处理单一课题。身为财政部长,他有许多其他紧急事务需处理,需清理前朝政府留下的烂摊子。”

重启被取消计划
仍有谈判空间

达因透露,若要重启一些被取消的计划,政府仍有谈判空间,尤其是这些被取消的计划涉及到一些信誉良好且准时完成工程的公司。

他指若双方能达成合理价格,而且可达成相同规定,政府则必须检视这些可行的工程及继续完成。

“这么做能促进经济增长,制造更多经济活动及创造就业机会。”

相关新闻:

达因月内率团访华 东铁谈判只剩细节

“政治越来越分化种族” 达因:若失控 国民都受苦

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by