【大千世界】越南结婚荒唐习俗
新娘初夜竟要给…

married 190325

网络示意图。

(河内25日讯)各国结婚都有许多习俗,像是有名闹婚礼,新鲜度层出不穷,但越南这个结婚习俗,会让新郎有点“绿绿的”,还不能介意,要开心接受这件事,到底是什么习俗,让许多越南人认为是陋习?

这个奇怪的习俗就是,新娘结婚当天要去找前男友“共度春宵”,当地人称为“谢恩”,结婚之夜是很神圣的时刻,夫妻俩一生陪伴的开始,不过当天新娘同床共枕的不是新郎,按照该习俗,结婚当天新娘要去找前男友或旧情人共度,也代表新娘对旧情人断绝一切来往,对丈夫完全忠诚,不会有出轨行为。

当然现在这“初夜谢恩”习俗已经逐渐不在,俗话说“婚嫁礼数多”,所以结婚也不是一个简单的事情,有些国家、地方的婚礼陋习,还是应该被制止,毕竟婚礼还是一个很庄严神圣的事情,而且有些习俗,连新人自己都无法接受,这样结婚怎么会开心呢?

新闻来源:中时电子报

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by