【泰国大选】开票90%
公民力量党胜出

公民力量党胜出,巴育预料将继续担任首相。(美联社)

公民力量党胜出,巴育预料将继续担任首相。(美联社)

(曼谷24日讯)泰国今天举行自2014年军事政变以来的第一场大选。

据《民族报》报道,截至24日晚上9时28分(大马晚上10时28分)已计算90%选票,亲军政府的公民力量党已打败他信支持的为泰党,获得147席(92选区、55不分区)。

为泰党赢得共143席(127选区和16不分区)。公民力量党首相候选人巴育几乎无悬念可蝉联阁揆。

初次参选的未来前进党获85席(29选区和56不分区),成为下议院第3大党,也获得最多不分区席位。

泰自豪党以54席(43选区和11不分区)名列第4。

最古老的民主党损失惨重,只得到35席(35选区和0不分区)。

军政府机构2017年通过的新宪法,巴育未选就拥有三分之一“铁票”,理论上他只要再在下议院获得四分之一人支持,即126票便可以胜选。

另一方面,《曼谷邮报》报道,投票率为65.6%或3370万选民投票。废票数目很高,达到190万张。有50万人没有选择任何候选人。

相关新闻:

【泰国大选】塔纳通感谢选民 阿比昔宣布下台

【泰国大选】媒体:公民力量党民主党或结盟

【泰国大选】出口民调:为泰党获163席 无法组成多数政府

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by