21岁娶11岁被阻
女童不想上学愿出嫁

(北海9日讯)21岁罗兴亚男子欲迎娶11岁罗兴亚女童事件,女童出面声称是自愿出嫁,同时也表示不想上学。

他们的婚礼原订于周三(6日)下午5时许在北赖罗兴亚社区举办,但在警方与社运分子及时介入下被喊停。

据《大都会日报》报道,女童事后受访时说,她是自愿出嫁,男方父子并没有逼婚。她自幼就认识男方,对方在怡保当劳工,常来北赖她家做客,对她很好。

她对婚礼告吹感到有点失望,因为她已经准备好当家庭主妇,其父亲也为准备婚礼花了不少钱。

女童父亲莫哈末苏梅则说,他花了近5000令吉准备女儿的婚礼,他不是因为家贫而要把女儿嫁出,而是因为随着女儿年龄增长,许多罗兴亚男子经常骚扰其女儿,他担心女儿安危及信任“未来女婿”才要把女儿嫁给对方,对方也有足够的钱照顾其女儿。

该名21岁男子受访时则表示会尊重我国法律,他愿意等女童成年后再迎娶,因为即使现在高兴迎娶女方,未来也会面对许多法律问题。

为了这次婚礼,他特地买了一件新衣,但最终未能换上。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by