锺万学加入所属政党
牵动佐科连任之路

ahhockure

(雅加达10日讯)印度尼西亚首都雅加达特区前首长锺万学正式宣布加入总统佐科所属的印尼斗争派民主党,准备东山再起。

因亵渎伊斯兰而入狱两年的锺万学自上月底出狱后,动向就成了关注焦点。许多人认为,锺万学短期内不会重返政坛,以免冲击佐科争取连任的选情。而他本人在出狱后也通过律师对外说,他接下来将打理家族经营的石油生意,并且上电视主持脱口秀,暂时不重返政坛。

然而,据印尼新闻网站“论坛新闻”报道,锺万学周五在峇厘岛与斗争派民主党(PDI-P)领导层会面后,宣布加入该党。

穿着斗争派民主党红色外套的锺万学告诉记者:“我考虑了许久,我其实一直都是斗争派民主党的支持者。”

斗争精神与观念相符

他披露,他最终选择加入斗争派民主党,是因为该党的斗争精神“与我的观念符合”。

2004年,锺万学在老家邦加—勿里洞(Bangka Belitung)省当选地方议员,开启他的政治生涯。2008年,他加入戈尔卡党(Golkar)并在次年当选国会议员。2012年,他转投大印尼运动党(Gerinda)旗下,后者进而支持他与时任梭罗市长的佐科搭档,一起角逐雅加达特区正副首长。

后来,佐科决定在2014年总统选举中挑战大印尼运动党党魁普拉博沃,锺万学不久后便脱离了大印尼运动党,并接手佐科的雅加达特区首长位置。

新闻来源:联合早报

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by