越南1月外资飙52%

(河内9日讯)据越南计划与投资部外国投资局的报告称,今年1月,全国新批资金、增资资金和外国投资商出资购买股份资金达190亿美元(约771.4亿令吉),按年大涨51.9%。

外国投资局透露,1月制造加工业,运输与仓储业,供水、垃圾与污水管理和处理行业等是吸引外资最多的领域。

2019年初,日本对越南投资资金达近3.64亿美元(约14.77亿令吉),占对越投资资金总额的19%,在对越投资的51个国家和地区中高居榜首。

其次是韩国,占18.3%。中国位居第三,占16.1%。

外国投资商对越南39个省市进行投资。其中,胡志明市是吸引外资最多的城市,吸引外资达7.45亿美元(约30亿令吉),占越南吸引外资总额的39.1%。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by