涉嫌收印刷公司5万及土地
前国会议员被控不认罪

哥打丁宜前国会议员诺依山努丁(前排右)被带往新山反贪污法庭面控,他否认有罪,要求审讯。

哥打丁宜前国会议员诺依山努丁(前排右)被带往新山反贪污法庭面控,他否认有罪,要求审讯。

(新山10日讯)哥打丁宜前国会议员拿督诺依山努丁涉嫌从一家印刷公司收受5万令吉现金和一块土地贿赂的控罪,今早被带往新山反贪污法庭面控,但他均否认有罪。

法官卡马鲁丁择定,案展3月27日过堂。

诺依山努丁是昨午在布城总部遭反贪会逮捕。

根据案情,现年56岁的诺依山努丁被控于2013年9月6日,他时任联邦土地发展局董事时,通过其马银行居銮分行户口,从Karya Hidayah私人有限公司接受5万令吉的现金存款。

第二项控罪则指诺依山努丁,被控于2014年3月23日从同一家公司收受哥打丁宜一块占地0.142公顷、价值达18万令吉的土地。

他的两项控罪皆抵触刑事法典第165条文(公务员不得接受任何贵重物品及礼物),一旦罪成,将入狱高达两年或罚款,或两者兼施。

较早前,反贪会检控官卡兹林副检察司献议,被告以4万令吉保释金保外候审,获辩方同意。

被告的代表律师是拿督特里彻凡和文森罗伦斯。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by