林冠英:确保新闻独立
政党不应控制媒体

一起捞生齐齐发!左为方美铼;左三起为林慧英、陈莲枝、曹观友、林冠英、林吉祥和周玉清。

(威南9日讯)财政部长兼民主行动党秘书长林冠英强调,只有在完全不受政党或政治人物操纵控制下,新闻媒体才能真正拥有自由的发挥空间,报道真相。 

他举例今天阅读关于巫统放手,转售《马来西亚前锋报》31.6%股权的新闻为例,收购这批股权者是巫统前国会议员所持有的公司,而巫统在脱售后仍持有该报18.17%股权。

林冠英认为,即使巫统将所有股权18.17%都转让给巫统政治人物,情况也是一样,只是换汤不换药。 

“即使是上议员,也不能控制媒体,这样才能真正落实新马来西亚的原则和理念。”

他说,政治和媒体应该分切,不应出现政党或政治人物控制媒体的情况,一家媒体公司的控制权即使从政党换成政治人物,基本上还是一样的局面,媒体无法确保中立和独立。 

林冠英今天中午在威南爪夷多用途礼堂,出席槟州民主行动党举行的新春团拜时这么指出。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by