学术被爆造假!
男星博士学霸形象崩坏

20190210001232

(北京10日讯)中国男星翟天临在《兰陵王》中饰演反派高纬,让观众对他留下深刻印象,去年他取得北京电影学院博士学位,又被北京大学光华管理学院录用为博士后研究人员,成为学霸艺人代表之一,却因不知道“知网”是什么,加上论文被指抄袭,遭网友质疑学术造假。

翟天临之前在直播中,被问到他的博士论文能不能在“知网”上搜到,但他却回问那是什么?不过“知网”是中国最大的期刊论文资料库,念到博士不可能不知道,加上他的论文在“知网”搜不到,被质疑学位造假,事后他回应只是开玩笑,还自侃“我说我不知道1+1=2也有人信吧”。

而他的工作室也发声明表示,直播影片被有心人恶意剪辑,当时他只是故意用幽默口气回应,而论文会由校方统一上传,预计今年上半年公开,另外,也强硬否认论文是由别人代笔、走后门、学术造假的指控,他取得博士学位完全符合校方要求,认为这是对翟天临及其母校北京电影学院的侮辱。

不过,除了学位争议,他也被网友找出他写的论文,发现和黄立华教授于2006年刊登在《黄山学院学报》的《一个有灵魂深度的人物-<白鹿原>之白孝文论》文章多处重迭,重覆率高达40%,对此,黄立华教授也在朋友圈发文:“明星博士的工作室声明其没有学术不端的问题,但我十几年前的文章却被其整段整段的抄袭,事实胜于雄辩!”

新闻来源:中时电子报

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by