北极熊大规模入侵
俄新地岛宣布紧急状态

polarbear

(莫斯科10日讯)俄罗斯新地岛(Novaya Zemlya)遭北极熊大规模入侵,当局宣布进入紧急状态。

新地岛当局在9日宣布进入紧急状态,当地官员表示,自去年12月开始,52只北极熊出现在居民聚居地,更闯入住宅和公共建筑,甚至作出攻击性行为。官员表示,这些北极熊渐渐不怕巡警和警告讯号,但因俄罗斯将北极熊列为濒临绝种动物,禁止猎杀北极熊,所以当局也不能射杀北极熊。

部分民众不敢离开住所,家长也担心让孩童上学会受北极熊攻击。

有自1983年在新地岛生活的官员指,过去从未有如此多的北极熊大量入侵的情况。

由于全球暖化加剧,北极熊因气候变迁,冰层融化,而被迫登陆寻找食物,威胁当地居民安全。

新闻来源:星岛日报

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by