亚庇工业园加工厂
起1860箱冷冻野味

奥马检查从三个冷冻货柜里起获的穿山甲肉。

(斗亚兰9日讯)沙巴警方与沙巴野生动物局联手突袭沙巴亚庇工业园一家加工厂,起获三个货柜共值1860箱的冷冻穿山甲肉及其他野味。

这批“鲜肉”总值约840万令吉,有一名男子落网。

警方相信这批肉类及野味是准备外销到国外。

沙巴警察总监拿督奥马说,这项行动大约在昨晚8时46分展开,警方及沙巴野生动物局官员检查一辆车,并在后车厢起获35只穿山甲及穿山甲的鳞片。

过后,在该名男子带领下,当局另在一个仓库起获冷冻肉及其他野味。

他说,当局共起获61只活穿山甲、361公斤穿山甲鳞片、572只冷冻穿山甲、3个货柜共1860盒冷冻穿山甲肉、2个熊掌、4只冷冻蝙蝠,初步估计总值840万令吉。

在场者包括亚庇警区主任哈比比助理总监、沙巴斗亚兰警区主任副总监祖峇哈林伊斯迈及沙巴野生动物局总监奥古斯丁。

工厂经理落网

奥马说,初步调查结果显示,该名35岁男子是工厂经理,相信在7年前开始经营“野味”生意。

一般相信,嫌犯是向非法猎人购入穿山甲,然后运到有关工厂处理及加工。

警方也将调查任何一间出售穿山甲或其他受保护的野生动物的餐厅。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by