【独家】今年提早两周
UPSR考期不影响校方安排

王仕发:校方须自行调配考场。

(吉隆坡9日讯)今年小六检定考试(UPSR)考试日期比去年提早约两周,并不会影响校方的安排,因为以往的每年都落在9月份的第一个星期,只是去年延后至9月杪。

全国校长职工会总会长王仕发向《狗万为什么玩的人多》指出,教育部考试局发布UPSR比去年提前两个星期,对校方的影响不大,只是用作考试场地的课室必须重新调配,而教师们也因为UPSR考试提早两个星期举行,必须预先做准备。

昨日,教育部考试局发布2019年中小学各项政府考试的时间表,其中的UPSR考试将在9月4日至5日、9月10日至12日举行,这个日期比去年相关考试日期提早约两周。

王仕发说,庆幸有关当局在年头宣布考试日期,让校方能早些安排。

“如今,校方只须自行调配用作考试场地的课室。”

他指,根据传统,UPSR每年都落在9月份的第一个星期,只是去年的UPSR考试押后至9月20日才开始。

陈发福

陈发福:学生用空档温习

教专总秘书陈发福说,UPSR考试提前,并不会打乱校方的安排,因为教师们知道如何调整。

他说,过去几年,教师都在7月份之前完成教学大纲,因为他们需要为学生补习。

另外,UPSR预考都是在7月份进行的。

当问到大马教育文凭(SPM)考试从10月14日至17日(首阶段)及11月5日至27日(次阶段),中间有好长一段空档时间,这对学校来说会否有影响?陈发福回应说:“中间有相当长一段空档,那是因为彭亨州苏丹诞辰及屠妖节的缘故,而学生们则可用这空档来温习功课。

“再者,SPM考试都在礼堂及中五考生的教室进行。”

他说,这并不会影响学校的活动,因为整个学校正准备年终考试,每个人都会专注在年终考试。

独家报道:谢姈悄

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by