涉挪用1MDB资金购买
或向另1豪艇索偿5.5亿

豪华游艇Topaz

(八打灵再也9日讯)正当各界将焦点专注在政府是否能顺利出售豪华游艇“平静号”之际,有媒体指,大马有可能会向另一艘豪华游艇提出索偿。

根据财经周刊《The Edge》报道,源自于一个马来西亚发展有限公司(1MDB)的1亿2000万欧元(约5亿5300万令吉),相信是用以支付一艘名为“Topaz”豪华游艇的费用。

根据该媒体,“Topaz”的受益人为英超球队曼市的老板曼苏尔。

曼苏尔同时也曾担任阿布扎比国际石油投资公司(IPIC)的主席。

报道指,用以支付“Topaz”的部分费用是通过Vasco 投资服务公司和Tasameen投资公司来汇款。这两家公司皆由IPIC前董事经理卡迪阿古拜西控制。

英超球队曼市老板曼苏尔

美国司法部曾指控,由1MDB所发售的两项债券中,遭人窃走了4亿7200万美元(约19亿1200万令吉),而卡迪阿古拜西将其中的1亿美元购3个位于美国的产业单位。

尽管司法部并未交代剩余的3亿7200万美元(约15亿1300万令吉)去了何处,但卢森堡调查单位却发现约有1亿4000万美元(约5亿6966亿令吉)从2012至2014年期间,每月汇至Oceanus Maritime公司的德勤银行户头,以充当“Topaz”的费用。

根据《The Edge》引述一名法律界人士的消息,若大马成功证明这笔费用是源自于1MDB,就能提出索偿。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by