【西甲】养伤全力拼欧冠
巴萨客战狮子梅西或轮休

巴塞罗那球星梅西因右大腿内收肌疼痛未愈,可能缺战对阵毕尔巴鄂的西甲联赛。

(巴塞罗那9日综合电)巴塞罗那周日在西甲联赛客场对阵“狮子”毕尔巴鄂,球星梅西或难首发上阵。

梅西上周末在对阵巴伦西亚时,被撞伤右大腿内收肌。在周中国王杯国家德比战,他在伤势并未彻底痊愈下,仍然下半场替补登场,赛后仍然感觉伤处微微疼痛,而周五的训练中也没能参加全队合练。

毕尔巴鄂向来是主场龙,而且本赛季曾在诺坎普以1比1逼平过巴萨。

巴萨目前在联赛领先马德里竞技6分及领先皇家马德里8分,而且这两队本轮要踢德比战。在此情况下,巴萨即便在对阵毕尔巴鄂时丢分,至少马德里双雄也不会一起拿3分。

巴萨本赛季的最重要目标是欧冠奖杯,为了对梅西有更好的保护,巴萨有可能会让他在明天继续让他坐板凳或干脆轮休。

登贝莱或顶替梅西

已经基本伤愈的登贝莱,有望顶替梅西首发出场。如果登贝莱和马尔科姆联袂踢边锋的话,库蒂尼奥有可能出现在左前卫位置,此位置的主力阿图尔刚刚受伤。

如果马尔科姆坐板凳的话,库蒂尼奥和登贝莱将出任两翼边锋,拉基蒂奇和比达尔将在布斯克茨身前出任中前卫。

在后防线,乌姆蒂蒂虽然恢复了训练,但显然不可能在对阵毕尔巴鄂时复出。

阿尔巴将累计5张黄卡被停赛,巴萨没了唯一的正牌左后卫。在本赛季,塞尔吉罗贝托、塞梅多、费尔马伦和米兰达都踢过左后卫,但全都表现平庸。阿尔巴的休战,将会直接导致巴萨左路进攻能力大大降低。

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by