【预算案回响】促进商界重当“亚洲虎”

2019年财政预算案回响

大众银行主席创办人兼丹斯里郑鸿标

(吉隆坡3日讯)大众银行(PBBANK,1295,主板金融股)指出,2019年财政预算案能够提高人民福祉,促进商界创业文,能让我国重归“亚洲虎”的地位。

创办人兼主席丹斯里拿督斯里郑鸿标博士在文告中说:“我们祝贺希望联盟政府以‘复苏大马、活力经济、繁荣社会’为主题而首次提呈的2019年财政预算案。”

他说,尽管面对经济和财政方面的挑战,但2019年财政预算案仍然采用了全面和鼓舞人心的方案。

“尤其是为了巩固国家的财政管理,我们赞扬所建议之前所未有的体制改革举措,例如财政责任法、政府采购法和零基础预算。”

探讨助房屋首购族

为促进居者有其屋,大众银行也欢迎预算案中提出的范围广泛措施,惠及低收入群体、房屋首购族和政府公务员,同时克服当前住宅物业过剩的问题。

“我们注意到政府正在探讨P2P融资框架下的产业群众筹资平台,作为房屋首购族的替代融资来源。有鉴于此,大众银行将探讨参与这一创新机制可能扮演的角色,以继续支持房屋首购族。”

释放经济领域潜力

政府提出广泛的举措,以进一步善用和释放主要经济领域的潜力,包括数码经济、加速采纳工业4.0、加强中小型企业、进一步开发物流和运输领域以及促进旅游和创造原产品增值。

“我们赞扬这些具有远见的措施,以及对这些推动国家未来成长领域的关注。”

广告

狗万为什么玩的人多官网 | Nanyang Siang Pau Official Website
狗万为什么玩的人多有限公司版权所有 | Copyright © Nanyang Siang Pau Sdn Bhd(6164-V)
Solution Powered by